CBB:疫情冲击中国经济程度“瞠目结舌”


2020-03-24
Share

中国褐皮书国际公司(CBB)星期二公布一项调查显示,新冠疫情对中国经济的重创远远超乎想象。据路透社的报道,该项调查对象是数以千计的中国企业,结果显示中国第一季遭受的打击令人“瞠目结舌”,因新冠疫情重创商业活动,即便企业本应复工,但情况仍在恶化。

这家总部位于纽约的咨询公司在声明稿中表示,即使进入3月中旬,大多数企业本应在这个时候重新开业,恢复运营,但调查中的各项指标持续恶化。

民间部门分析师正将中国经济增长预估下调至文化大革命1976年结束以来未曾见过的低点,因为新冠疫情导致广泛的旅行限制,并使得中国生产暂时停顿。

“几周前,说中国V型复苏并不奇怪。但随着新冠病毒疫情迅速传播,如今恢复常态似乎越来越难实现。”声明稿指出。

“即便中国能,但伙伴国却没有办法--一个个的,他们陆续关闭,几周,甚至可能几个月。中国复苏题材不再只是国内韧性的问题,还关乎北京无法掌控的因素。”

声明还表示,中国政府可能不愿通过官方数据承认,疫情对经济的冲击到底有多么严重。

“因此投资者可能过高估计了中国的复苏程度,以及中国可以缓冲全球经济放缓的程度。”
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站