军校学员质疑邱少云事迹违背生理学 引发网上热议

2015-03-29
电邮
评论
Share
打印

中国《解放军报》报道,有军校学员质疑中国战斗英雄邱少云的事迹违反生理学常识,在社交媒体引发热议。

邱少云是1950年代参加朝鲜战争的志愿军战士。据中国官方宣传,他在一次伏击时被敌方燃烧弹击中,全身燃烧,但为了不暴露目标,他在火中纹丝不动,以自己的生命换取了战斗胜利。邱少云后来被封为“革命烈士、一级战斗英雄”,其事迹一直被官方宣扬。不过,星期天的《解放军报》刊登报道,谈怎样上好党史军史课,其中引述一名军校教员说,曾有学员向他质疑,课堂上讲的邱少云事迹违背生理学常识,根本不可能。该教员感叹,围绕党史军史的各种奇谈怪论层出不穷、泥沙俱下。报道引发网友热议。有人表示,会质疑的学员比起只接受的学员,难道不是进步?另一位网友说,现阶段的主要矛盾是人民日益增长的智商同落后的洗脑教材之间的矛盾。还有网友表示,歌颂英雄可以,圣化英雄可耻。当然也有网友表示仍然相信邱少云的事迹。

责编:吴晶

完整网站