傅政华卸任党务 孙力军被查 公安系统生变


2020-04-21
Share

中国司法部官方网站有关“部领导介绍”专栏当中,司法部长傅政华的履历信息在星期一发生微妙变动,显示傅政华已卸任司法部党组副书记一职。

最近有关傅政华的公开活动是3月27日,傅政华以部长、党组副书记的身份出席该部中共党组第二次集体学习“贯彻习近平关于百年未有之大变局”的讲话。虽然公开资料显示,1955年3月生人的傅政华目前已届满65岁退休年龄,但其突然卸任党务要职,也恰逢分管国保的公安部副部长孙力军遭查处之际。

据悉,傅政华与孙力军具有共同出身公安系统的经历,又都曾担任打击“邪教”工作主管。傅政华以2010年2月升任北京市公安局长后力导扫黄,关闭娱乐场“天上人间”而知名官场;在其任内,扫荡所谓网络“违规”等行动,也据称得到胡锦涛高层的赏识。

而另一位突然落马的公安系统强人孙力军,虽祸起“不知敬畏”的政治违纪,甚至罪名与周永康、孟宏伟并列,但针对海外爆料其归化澳洲的妻子名下拥有资产百亿美元,并与央视女主持有染等,官方定性至今却没有提及经济问题。中国政法系统连日人事突变,因此备受外界关注。

责编:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站