丹东某中学校长因疫情被查 网友称其“背锅侠”

2022.05.04 11:02 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

辽宁省丹东市第五中学近期暴发新冠疫情。当地政府周三宣布,该校校长李季对疫情防控“思想麻痹、履职不力”,已被立案审查。不少网友感叹,这名校长成了当地政府的“背锅侠”。

与朝鲜隔江相望的丹东此前曾暴发本土疫情,当地学校暂停了实体课。当地政府4月9日宣布,全市高中同月12日起恢复实体教学。十几天后,丹东市第五中学有学生被检出核酸阳性后,全校师生随即被转移隔离,此后有28名学生确诊。

丹东市纪委监委周三通报,该校校长李季在疫情防控工作中没有尽职,导致学校发生聚集性疫情,已被审查。被调到该校分管疫情防控工作的丹东市第九中学副校长王培一也被指在每日工作报告中“流于形式”,同样被审查。

消息一出,立即引发热议。有网友质疑:“当初是教育局强烈要求开学的,不然怎会有疫情发生?”还有人说:“病毒看不见摸不着,这能怨校长吗?”
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。