两场龙卷风袭击中国:死亡人数升至12人

2021-05-15
Share

两场龙卷风在经过中国中部和东部地区时造成至少12人死亡,400多人受伤。

据法新社报道,强风在周五晚席卷了曾是冠状病毒大流行的摇篮的中国中部大都市武汉。湖北省当局在一次新闻发布会上说,这场风灾造成了8人死亡,280人受伤。之前武汉当局宣布的死亡人数为6人。

据悉,高达260公里/小时的风速造成了广泛的破坏。阵风对两台建筑起重机造成了损害,其中一台在一个建筑工地倒塌。

除了被坠落物损坏的车辆外,树木被连根拔起,铁皮大棚部分被毁,电线杆被撞倒,导致2万6000多户人家断电。据湖北当局称,有近30所房屋倒塌。

同时,在上海附近的苏州市,周五晚上也受到一场强大龙卷风的袭击。据当地政府称,风速超过200公里/小时。一份报告说,有4人死亡,1人失踪,130人受轻伤。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站