欧盟需要“更强有力”的中国战略


2020-05-25
Share

欧盟外交政策负责人周一(5月25日)说,欧盟必须采取“更强硬”的战略来应对日益自信的中国。

欧盟的27个国家对北京持不同态度,各国一直在努力寻求统一的中国战略。欧盟负责外交事务的最高代表约瑟夫•博雷尔(Borrell)星期一说,欧盟必须维持“集体纪律”来面对中国。

博雷尔周一在德国大使馆的会议上说:“中国正在变得越来越强大和自信,它的崛起令人印象深刻,并引起人们的尊重,但也引发了许多问题和恐惧。”

他说:“只有我们有集体纪律地与中国打交道,我们才有机会。我们需要对中国采取更强有力的战略,这也需要与亚洲民主国家及其他地区建立更好的关系。”

法新社的报道说,尽管一些欧盟国家主张采取强硬路线,但另一些国家则敦促谨慎行事,北京已利用其庞大的“一带一路”基础设施项目的投资来拉拢一些国家,尤其是在东欧。

本月早些时候,博雷尔指责北京试图分裂欧盟成员国,导致它们之间相互对抗。
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站