推特发言获罪:山东王勇遭判刑 辽宁唐国刚、上海作家凌霜获释

2020-05-27
电邮
评论
Share
打印

中国当局打压公民言论自由的行动持续升级。据维权网5月27日发布的消息,山东省平邑县药材公司下岗职工王勇因在推特发言,遭当局判处10个月有期徒刑。

据悉,王勇在去年8月14日,被当局以涉嫌寻衅滋事罪刑拘;同年9月19日被捕。今年1月20日,山东省平邑县法院以王勇在推特“散布含有反党、反共、侮辱诽谤国家领导人、煽动台独等不当言论1200余条”为由,以寻衅滋事罪判处王勇有期徒刑10个月。

另外,因在推特发言遭当局指控“攻击国家领导人和国家体制、支持港独台独、颠覆国家政府贴文429条”,并被判刑1年零6个月的辽宁抚顺公民唐国刚已于5月6日刑满出狱。

而因言获罪被判刑8个月的上海网络作家凌霜(原名朱洪广),也已于5月25日刑满获释。据悉,凌霜因在去年9月25日晚,使用国际社媒Line与友人通话约15分钟后,遭警方破门而入。当局指控凌霜诽谤毛泽东当却不在判决书列明,而以寻衅滋事罪判处8个月有期徒刑。

 

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站