網上悼念六四31週年 美國國務院將舉辦燭光晚會


2020-05-30
Share
14 2014年6月1日,美國華盛頓各界共同主辦的 “紀念六四25週年燭光追悼會”在國會山西側草坪舉行。
Photo: RFA

美國國務院民主人權與勞工局東亞辦公室負責中國事務的官員博·米勒(Beau Miller),於本週五(5月29日)通過電郵宣佈,國務院將在6月3日舉辦在線燭光晚會,悼念六·四死難者。

米勒在通告中說;“2020年6月4日將是中國共產黨領導層派坦克進入天安門廣場,暴力鎮壓爭取民主、人權和制止腐敗的和平示威活動31週年。今年,新冠病毒暴發,威脅到每年舉行的6月4日守夜活動,也威脅到傳統上舉行的其他面對面活動。我們歡迎諸如共產主義受害者紀念基金會舉行在線悼念活動的舉動。”

博·米勒在電郵中還表示,美國國務院邀請收信者偕親友和同事參與網上燭光守夜活動,紀念天安門示威者;希望參加者拍攝15至30秒長的影片,拿着蠟燭或繪圖,講述如何受到天安門示威者的鼓舞,以紀念他們的勇氣,並加上特定標籤發佈。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站