香港民众纪念六四多人被抓 李卓人:无需统计人数

2020-06-04
电邮
评论
Share
打印

大批香港市民在六四事件31周年当天,不顾警方禁令进入维多利亚公园举行纪念活动。

活动主办方“香港市民支援爱国民主运动联合会”主席李卓人、执委及“香港众志”秘书长黄之锋等民主派人士进入现场后,分组相隔而坐。人潮也相继沿天后和铜锣湾方向进入现场,有人手持“光复香港,时代革命”的旗帜,并高唱反送中运动的歌曲。

香港康文署则通过广播,提醒市民禁止多于 8人的聚集。有警员一度在纪利佐治街及告士打道拉起封锁线,但随后撤出。

另外,香港的旺角、屯门、西营盘、大围等地区也有市民举烛光或打开手机灯光表达悼念。多人因在旺角附近街区试图堵路,被警方带走。

支联会主席李卓人表示,由于当晚香港各区均举行“遍地开花”式的悼念活动,因此今年不会统计前往维多利亚公园的集会人数。

香港当局以疫情为由,将“限聚令”延长覆盖6月4日,导致纪念活动30年来首次受阻。

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站