藏人行政中央司政边巴次仁受捷克邀请 将出席“2000论坛”

2021-06-06
Share

据藏人行政中央官方网站发布的消息,捷克“2000论坛基金会”负责人贾库•卡列帕近日致函当选藏人行政中央第十六届内阁噶厦司政边巴次仁表示祝贺,并邀请边巴次仁于今年10月,出席在捷克首都布拉格举行的第二十五届“2000论坛”。

据悉,“2000论坛”是由已故捷克前总统哈维尔在1996年,与诺贝尔和平奖活动中魏瑟尔及日本慈善家屉川阳平等人共同推动成立,目前该论坛已成为全球倡议及推动民主和人权的一个著名国际交流平台。

西藏之声的报道指出,时任司政洛桑森格曾于去年10月第二十四届“2000论坛”上,以“如果我们不主动去改变中国,中国必将会改变我们”,公开强调中共当局对全球民主自由所构成威胁,而引发国际舆论高度关注。

“2000论坛基金会”负责人贾库•卡列帕在发给司政边巴次仁的贺信中也强调,“我们支持您为藏人争取自由与民主的抗争运动,同时将会继续保持双方友善与伙伴关系。”

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站