“既想当官又想发财” 内蒙古公安厅原副厅长被双开

2021-06-17
Share

在全国政法系统整顿期间,又有一厅级官员落马。

据内蒙古纪委监委消息,内蒙古自治区公安厅原党委副书记、副厅长王来明因严重违纪违法问题正接受立案审查调查。

内蒙古纪委监委的通报称,王来明既想当官又想发财,违规投资经商,并以他人名义违规拥有非上市公司股份,利用民间借贷活动获取高额利息。

消息还称,王来明收受明显超出正常礼尚往来的财物;在干部职工的录用、职务晋升等工作中为他人谋取利益;利用职务上的便利为他人谋取利益并非法收受他人财物。目前,王来明已经被开除党籍、开除公职,并决定收缴其违纪违法所得,将移交检察机关审查起诉。

公开资料显示,王来明1958年生,篮球运动员出身,中央党校大学学历,长期在内蒙古检察机关和公安厅任职,从2011年开始任内蒙古公安厅副厅长,2019年起任政协内蒙古常委委员。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站