美军机P-8A飞越台海 展示对维护印太地区自由与开放的承诺

2022.06.25 12:08 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美军机P-8A飞越台海 展示对维护印太地区自由与开放的承诺 美国海军的P-8A“波塞冬”侦察机。
路透社

美国军方24日发表声明,称美国海军的一架P-8A“波塞冬”反潜巡逻侦察机在周五飞越台湾海峡,向该地区展示了美国对维护印太地区的自由与开放的承诺。

美军印太司令部在这份声明中说:“美国海军的P-8A“波塞冬”侦察机在6月24日从国际空域飞越了台湾海峡。美国将继续在国际法允许的任何地方进行飞行、航行和行动,包括台湾海峡。”

声明说,“美国根据国际法在台湾海峡内进行活动,维护所有国家的航海权益和自由。”声明强调,“飞机飞越台湾海峡展示了美国对维护印太地区的自由与开放作出的承诺”。

美军的这一行动是对台湾海峡紧张局势最近突然恶化作出的一个反应。

据中国官媒报道,解放军东部战区新闻发言人施毅25日批评美方此举危害台海和平稳定,强调东部战区组织空中和地面兵力对美机行动全程跟监警戒。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。