姆努钦称贸易协议已接近完成 特朗普警告或再加征关税

2019-06-26
电邮
评论
Share
打印
美国财政部部长姆努钦(路透社)
美国财政部部长姆努钦(路透社)

美国财政部部长姆努钦星期三表示,美中两国的贸易协议接近完成,并对两国领导人在接下来的会谈中取得进展持乐观态度。

姆努钦26日接受美国商业新闻电视台(CNBC)采访时说,“我们之前的贸易协议已达成约90%的目标。我认为最终有机会达成协议”。

他并没有说明最后的10%包含哪些详细内容或者完成贸易协议的关键点是什么。

姆努钦还就即将举行的“特习会”补充表示,美国希望看到中国释放出愿意重回谈判桌继续谈判的讯号。他相信持续的贸易平衡对双方经济都有好处。

路透社26日的报道引述美国商务部长罗斯指出,美国不是在美中贸易上寻求胜利,而是希望达成一项合理的协议来解决美国所遇到的不公平贸易问题。

美中贸易谈判今年5月陷入僵局,华盛顿以及北京相继宣布向对方加征关税。

美国总统特朗普星期三警告说,如果无法与中国国家主席习近平达成贸易协议,他将对华加征“巨额关税”。
(责编:韩洁)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站