“西环治港”? 传中联办罕见咨询外商救香港经济

2022.06.26 10:32 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
“西环治港”? 传中联办罕见咨询外商救香港经济 2022 年 6 月 17 日,香港悬挂中国和香港旗帜,庆祝香港回归中国 25 周年。
美联社图片

彭博社报导,香港中联办近来罕见地向外商发出邀请,希望这些外商能针对港府该如何改善当地的商业环境提建议。知情人士说,中联办的这一动作“前所未见”,而商业界的反馈意见很一致,也就是希望“尽快结束”严格防疫措施。

香港中联办全名中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室,前身是新华社香港分社,位于香港西环,也因此,港人常以“西环治港”批评北京中央过度插手干预香港事务。

彭博社23日引述多名不具名消息人士的话报导,中联办这次出面组织的会议是6月初举行的,来自不同商会的人士说,官员主要是听,其他工作人员做记录,不像过往都是先由官员通过翻译发言。

另一名与会人士说,会议以用英语进行,持续90分钟,与会者包括中联办负责经济事务的官员王丹凤(Wang Danfeng)。

报导说,听取意见的活动选在候任特首李家超上任前举办,反映北京对中国与香港经济数据不佳的担忧。

中联办没有回复彭博社的置评请求。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站