美众院司法委员会通过“入藏互惠法案” 要求中国放宽美国人进入西藏

2018-07-28
电邮
评论
Share
打印

美国国会众议院司法委员会日前一致通过 “入藏互惠法案”,要求中国放宽对美国人进入西藏的限制,否则美国将根据法律进行同类限制。这一法案还有待国会两院审核通过。

“入藏互惠法案”由美国国会议员吉姆•麦克高文等于2014年向众院提交,指出正如中国人能够自由访问美国,美国的官员、媒体记者及民众也应享有进入西藏的权利与自由。本周三,在美国众议院司法委员会通过该法案的会议上,委员会主席古德拉特表示,中国为了阻止外界目睹并记录西藏宗教信仰遭限制、人权遭侵犯的情况,严格限制外国人士进入藏区,美国外交官员、媒体记者、人权活动工作者,甚至游客都很难前往西藏。但是,无数中国代表团、中共官员,前往西方各国自由地宣扬其意识形态却不会受到阻碍。而且,那些直接制定或参与制定限制外国人入藏政策的中国官员也一直被允许自由访问各国。古德拉特强调,现在国会是时候就外国人入藏权问题上采取立场了。

议员杰亚帕尔指出,如果中国官员、记者与其它公民可以自由地访问美国,那么美国公民也该享有同样的自由才算公平。议员纳德勒强调,中国限制外国人入藏,将藏人与外界隔绝,同时也阻止国际社会目睹中国对西藏人权的持续侵犯;“入藏互惠法案”能帮助曝光在西藏发生的人权侵犯状况。议员夏伯特也指出,中国不断派遣国家代表团去西方国家,并在各国首都建立其官方媒体分支,包括华盛顿。议员洛福格林指出,“入藏互惠法案”将确保中美关系变得公平、互惠。

责编:吴晶

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站