南京疫情祸延多省:德尔塔毒株考验中国引以为傲的严防死守

2021-07-31
Share

由南京国际机场传入、扩散至中国多地的新冠疫情爆发之迅猛,正考验着中国引以为傲的防疫政策。

法新社7月31日的报道引述中国相关地方政府报告,称本次德尔塔毒株引发的传播事件已致南京关闭景区,全部920万居民全体完成检测两轮,张家界对150万居民实施封闭管理,北京昌平区也因发现两例本地病例,即对超过4万居民下达了限足令。

7月20日,南京禄口国际机场9名清洁工确诊感染,中国官媒称传染源查明为7月10日的俄罗斯入境航班。随后病毒向中国多地外溢,造成中国数月以来新冠疫情最严重的蔓延,已祸及8省。中国国家卫健委7月31日报告,截至前一日24点,中国本月的累计新增本土确诊数已接近此前5个月的总和,达328例。

法新社指出,中国在2020年下达了全球首场新冠封城令,这种防疫方式的成功令中国政府感到自豪,但本月的德尔塔变种传染事件,让这个基本上已控制住疫情的国家,再次实施严厉的排查和限制措施。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站