“战狼”吴京在《金刚川》抗美援朝

2020-08-02
电邮
评论
Share
打印
“战狼”吴京在《金刚川》抗美援朝(Public Domain)
“战狼”吴京在《金刚川》抗美援朝(Public Domain)

今年正逢朝鲜战争七十周年。这场战争在中国被称为“抗美援朝战争,”这一名称包含的与美国敌对的意思分外明显。

在美中关系对抗性日益增强的背景下,中国方面正筹拍多部与朝鲜战争相关的影片。因为《战狼》系列电影闻名的中国男演员吴京,正担纲其中的一部影片《金刚川》。

据新浪网的消息,吴京于八月一日建军节当天自己的社媒账号上晒出了军装照,还行了军礼,身后是军旗。

据香港明报报道,今年,中国政府一改往日在影视剧题材上的禁忌,投拍了多部“抗美援朝”主题上的影视剧。除了《金刚川》外,还有电影《最后的防线》、《血战上甘岭》等电影和《跨过鸭绿江》等电视剧。

这一波影视剧的制作自去年就已经开始,并且是授意于中国政府高层。还有业内人士称,下半年国内各电视台将集中播放与抗战、抗美援朝等相关的影视剧。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站