美国会机构报告:中共海外统战具颠覆性

2018-08-25
电邮
评论
Share
打印

美国国会下属机构发表最新报告称,中国利用“统战”笼络收买及弱化可能挑战中共政策和统治权威的反对力量。

美国国会下属“美中经济与安全审查委员会”(U.S.-China Economic and Security Review Commission)星期五报告说,中共统战部的主要任务是对付境内潜在的反对派团体,但该部还有一个重要的海外影响力使命。为此,统战部指挥“海外华人工作”谋求拉拢海外华裔人士及社团,同时数个中共海外附属组织在统战战略指导下进行活动,以影响外国参与者和外国政府。如今,在中国及中共领导人习近平领导下,与统战相关的组织在中国广义的外交政策中扮演日益重要的角色。由统战部指导或资助的一些官方或准官方实体在海外从事各种活动,包括中国政府和军方的组织、文化和“友好”协会、海外学术组织,如中国学生学者联谊会和孔子学院等。

报告还指出,中共统战部还监督针对台湾、香港和澳门的影响力的活动,旨在压制当地独立运动、打击本土认知,推动支持北京的政治制度。中国统战战略的主要目的就是确立北京优先的全球话语权、避免讨论对中国不利的议题,以及骚扰或破坏批评北京政策的团体。

责编:吴晶

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站