金门击落无人机 胡锡进否认解放军所为

2022.09.01 10:54 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
金门击落无人机 胡锡进否认解放军所为
胡錫進推特截圖

台湾的外岛金门9月1日又有不明民用空拍机进入上空,中华民国驻军在示警驱离无效后,随即击落。前《环球时报》总编辑胡锡进发文回称,被击落的无人机“绝对不是解放军的”,还指责台湾的举动是将海峡局势“提升到以开火解决问题”的程度,后果要由台方承担

金门连日来遭不明空拍机侵扰,经驱赶后无人机往厦门的方向驶离,周四则是8月初以来,台湾首度击落极可能是来自中国的无人机。

胡锡进1日翻墙在个人推特上引述台湾英文新闻(Taiwan News)的上述报导截图、以英文指出,首次被台湾击落的无人机,绝对不是解放军的,而是属于中国大陆民用无人机爱好者的。但他放话称,这次击落行动,将把海峡局势升级到以开火解决问题的程度,后果要由台方承担。

胡锡进在台湾采取击落无人机的行动前、曾发狂言警告台湾的军队:永远不要想击落中国大陆的无人机。他当时说,若台湾击落无人机,就是开第一枪,中国有理由回击台湾的特定目标。

就在台湾军方首次击落侵扰金门的无人机后,胡锡进在推特上的最新表态,却也遭到一些以简体中文发文的网友讪笑,“恶霸又放狠话了”,还有人问,“要出兵了吗?”

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。