中国公民记者张展狱中度过四十岁生日 健康状况恶化

2023.09.03 13:00 ET
中国公民记者张展狱中度过四十岁生日  健康状况恶化 “释放张展”海报。
维权网截图

据维权网发布的消息,中国公民记者张展92日在狱中度过四十岁生日,但她的身体健康状况持续恶化。目前,张展的体重仅有37公斤,是她被捕之前的一半。

据介绍,张展于疫情期间亲赴武汉实地了解疫情并通过网络向外界发布消息,因此遭到当局的打压。2020年5月14日,张展被武汉警方从暂住旅店抓走,次日被上海市浦东新区警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘。6月19日,张展被浦东新区检察院以“寻衅滋事罪”批捕;同年12月28日被法院判处有期徒刑4年。

本台此前报道,甘肃维权人士李大伟近日与张展的母亲通话后得知,张展因肠胃病恶化被送入上海市监狱管理局医院治疗。“张展关注组发起人王剑虹则向本台表示, 张展最快要到明年5月才能获释,但未来大半年她的健康状况仍然充满变数。

维权网披露,张展的家属此前多次要求探监遭当局拒绝,而张展因在狱中长期绝食抗议被强行灌食,目前其身体健康状况持续恶化。

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。