中國一基督教團體離韓赴泰 尋求聯合國難民庇護

2022.09.05 09:23 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中國一基督教團體離韓赴泰  尋求聯合國難民庇護 來自中國深圳改革宗聖道教會60名教友,集體流亡到韓國濟州島。
潘永光牧師提供

一羣逃離中國前往韓國尋求庇護的基督徒目前已轉赴泰國,請求聯合國難民機構保護他們免受宗教迫害。

美國《華爾街日報》9月5日引述深圳改革宗聖道教會牧師潘永光披露,近60名該教會基督徒當天前往聯合國難民機構在泰國首都曼谷的辦公室,並提交了難民身份申請。

本臺此前報道,成立於2012年深圳改革宗聖道教會因未經官方註冊,被中國當局視爲非法組織,並長期遭到騷擾。數十位該教會成員包括多名兒童,自2019年秋季決定逃離中國,分批抵達韓國濟州島尋求庇護。

潘永光牧師向《華爾街日報》表示,目前該教會成員的庇護申請已被多次拒絕,因此決定不再繼續通過韓國法院上訴,因爲成功的可能性很低。該教會成員還表示,最近幾個月,他們接到中國官員打來的幾十個“騷擾電話”。這些中方官員指責他們犯有危害國家安全罪,有關部門還對信徒們在中國國內的一些親屬進行了訊問和恐嚇。

潘永光牧師表示,教會成員入境泰國時使用的是中國護照,獲得了有效期15天的旅遊簽證。但他們不確定需要在曼谷停留多長時間,擔心如果簽證到期,可能會被遣返回中國。

截至目前,中國外交部、中國國務院新聞辦公室以及負責處理宗教事務的中共統戰部等部門,尚未就此回覆媒體查詢。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

老範
2022-09-05 22:10

只有把事情鬧大才能解決。儘快去聯合國門口靜坐抗議。否則15天過去就會被抓捕遣送。