香港906大游行 警方镇压采取类似解放军战术


2020-09-06
Share
2020-09-06T142616Z_883633624_RC22TI9TVUZ3_RTRMADP_3_HONGKONG-SECURITY-PROTESTS.jpg 2020年9月6日,香港防暴警察驱散示威者。(路透社)

早前有香港人在网上发起的9月6日大游行,周日遭到香港警方的严厉镇压,约有300人被捕。

本次游行的诉求是反对香港国安法、恢复立法会选举,以及反对在香港推行大陆的健康码。事前,香港警方已经警告,要香港人不参加这次没有获得批准的非法集结。

 

 

 

下午两点左右,游行从永安百货开始,约有二三百名示威者,他们高呼着“香港独立”、“光复香港、时代革命”等口号。离此不远处,也有零星的示威者。

据台湾中央社报道,防暴警察采用了类似于解放军的穿插分割的方式驱散示威者。他们派出警察突然插到示威人群中间,将示威队伍分割成几块,然后逐一盘问,或把人群驱赶到内街。

 

 

有一些示威者走到油麻地和旺角,但也遭遇警方的盘查。示威活动一直从下午持续到晚上。到截稿时为止,据香港电台报道,警方在佐敦和前述两个地方总共至少拘捕了289人。

香港众志前秘书长黄之锋也现身示威地点,他呼吁,无论示威能否成事,港人也要记住示威的诉求。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站