云南瑞丽宣布:全市城区人员居家隔离 严查遣返缅甸入境人员

2020-09-15
电邮
评论
Share
打印

据中国官方新华社9月15日引述云南中共省委宣传部发布的消息,当地政府针对新冠疫情传播已采取紧急措施,要求全市城区人员居家隔离;并自9月14日晚10点开始,外部人员无特殊情况不得进出瑞丽市城区,时间暂定一周。

当局同时要求对城区全员进行核酸检测;自9月12日以后离开瑞丽的人员,要主动向当地社区报告;并要求公安机关对组织、协助、容留偷渡人员进行严惩。

中国与缅甸边境交界城市瑞丽本周一确认,发现2例输入性新冠肺炎确诊病例。无症状感染者为缅甸输入。

报道说,目前瑞丽市已与缅甸木姐地区协商,加强市内缅籍人员排查,包括针对有固定务工地点的缅籍人员进行信息登记检测后,就地隔离,不得外出;对于口岸关闭前入境,但证件过期的缅籍人员进行登记,按居住地或者务工地纳入网格管理;并且针对无法查实入境时间、无固定住所、无固定务工场所的缅籍人员,采取集中遣返等措施。

责编:何平


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站