华人夫妇涉窃取医学机密 遭美司法部起诉


2019-09-17
Share

外媒报道,曾任美国俄亥俄州一家医院的华人夫妇,近日被美国司法部指控窃取这家医院的医学机密,而当局正在调查他们与中共的关系。

美国“福布斯”网(Forbes)披露,这是美国联邦调查局反间谍和知识产权盗窃部门重大行动的一部分。涉案人员周宇(音译)和陈莉(音译)曾在俄亥俄州全国儿童医院任职。两人在先进医疗领域颇负盛名,他们还创立了一家中国公司,并把它卖给了一家市值超过1.5亿美元的美国纳斯达克上市生物科技公司。

7月底,他们的职业生涯急转直下,联邦调查局以窃取前雇主的医学机密为由逮捕了这对夫妇。据悉,他们被指控窃取了“分离外泌体”技术,这对早产儿疾病研究尤为重要。

报道说,虽然两人并未被控从事经济间谍活动,但当局仍在调查他们与中共之间的关系。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站