恒大深陷危机 学者:房企扩张或将冲击宏观经济

2021-09-17
Share

中国地产巨头恒大集团近期爆发财务危机,引发社会恐慌。中国经济学者、北京国民经济研究所所长樊纲周四表示,房地产商用高杠杆极速扩张,最终将对宏观经济产生巨大冲击。

兼任中国经济体制改革研究会副会长的樊纲在“2021博鳌房地产论坛”上说,中国房地产行业的问题与相关企业的“非理性因素”有较大关联。这些房企过去在市场景气的时候收益颇丰,高估了自己的实力,凭借高杠杆急速扩张,对市场没有一种“敬畏之心”,产生了很多问题。他指出,发现问题就要及早解决,这样相关风险产生的影响才能被控制在较小的范围内。

恒大目前负债已接近两万亿元人民币。有分析人士认为,这可能会成为中国多年来最大的破产案之一。如果恒大贱卖资产,可能会破坏市场价格,使中国房地产业陷入瘫痪。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站