疫情防控:瑞丽市局部实行临时性静默管理

2022.09.17 12:47 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
疫情防控:瑞丽市局部实行临时性静默管理 瑞丽市一条街道被封锁
法新社资料图片

中国国家卫健委公布,中国16日新增581宗新冠肺炎本土个案。在云南瑞丽,市疫情防控工作指挥部决定对市内部分区域实行临时性静默管理。

综合媒体17日消息,根据瑞丽市疫情防控需要,该市决定对市内部分区域实行临时性静默管理,时间为17日24时至9月21日24时。

瑞丽在疫情下已曾多次封城。香港媒体报道说,这次静默管理区实行“人不出小区(村组)、错峰取物”。9月17日、19日、21日对静默管理区域内人员开展核酸检测,所有人员按照“应检必检”要求参加核酸检测,防止人员扎堆、聚集、交叉感染。静默管理区以外的各乡镇、街道、农场区域人员非必要不流动。

此外,静默管理期间实行人员非必要不离瑞丽,因公、因病、因丧、因学等特殊情况确需离瑞丽的持48小时内两次(间隔24小时)核酸检测阴性证明,违反防疫规定的,将追究法律责任。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。