香港示威国庆当天再掀高潮 一名少年胸部中枪


2019-10-01
Share

在周二中国政府举行70周年国庆庆典之际,港人在香港各地举行了游行集会活动,并爆发了激烈的警民冲突,一名18岁少年胸部中枪。

民间人权阵线组织起初向警方申请在当天下午举行游行集会,从铜锣湾游行到中环遮打花园,但被警方拒绝。但是,香港支联会和社会民主连线不顾警方禁令,一同发起游行活动。

下午1点左右,大批示威人士从铜锣湾出发,并于约一个半小时后抵达中环,主办方随后宣布活动结束。但部分示威者并没有停下脚步,并试图前往香港中联办,但被防暴警察拦截。

他们随后掉头走向位于金钟的港府总部,并在门外用汽油弹和砖头发动攻击,防暴警察从大楼高处投射催泪弹和橡皮子弹,并用水炮车驱散人群,其间逮捕了多名示威者。

同日,荃湾、屯门、黄大仙等地也相继爆发“反送中”示威活动。在荃湾,一名18岁中学生在近距离袭警时,被警察开枪打中胸部,目前情况危急。

(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站