浙江基督徒卖书被判七年 上海维权人士被判三年


2020-10-02
Share

维权网报道,浙江省临海市基督徒张小麦因在网上开设“小麦书房”书店销售基督教书籍,上周被当地法院以“非法经营罪”判处有期徒刑七年,并处罚金二十万元,而当局扣押的上万本书也将予以销毁。

张小麦原名陈煜,去年九月被当局指控在网上销售“非法境外宗教出版物”被捕。事后,中国公安部曾要求各地国保根据从这家书店搜到的发货订单联系收货人,对他们购买这些书籍的取向和“当地非法宗教活动的情况”进行取证,有上万人遭到问询。

另据这家网站报道,上海维权人士陈建芳周五因“煽动颠覆国家政权罪”被判有期徒刑三年。广东维权律师刘士辉引述他上海的朋友通报了这个消息。

十几年前,陈建芳的土地被上海政府和开发商非法征收,她因此走向了上访之路,逐渐成为了当地土地征收和房屋拆迁受害者的代言人。去年三月,陈建芳在家中被上海警方抓捕。

(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站