香港特务警察人数大增 民间表示不满


2020-10-04
Share
IMG-20201001-WA0005.jpg 2020年10月1日,香港迎来首个在国安法底下的十一。结果显示,香港人的集会言论自由大幅度萎缩,市民在街上展示横额、叫口号,甚至是聚集的权利都受到警察限制。(邓颖韬拍摄)

香港特务警察经过一年的扩充,目前已经达到1200人的规模,香港民间社团批评警方采取“军事化”的管理方式。

据香港《明报》报道,香港警方是从去年11月开始,从惩教署、入境事务处、海关、消防处和政府飞行服务队等处委任特务警察,负责保卫政府机构,防止暴力事件,处理突发情况。

到今年5月,特务警察已经扩充至700人;按计划,目前已经扩容至1200人。

民间组织“民权观察”对外界表示,香港警方从其他部门抽调人员,扩充警察队伍,还采取军事化执勤模式,给普通市民造成很大压力。

另据《大公报》报道,参与特务警察的香港海关关员工会主席张照臻则认为,特务警察体现了政府部门同心协力维护治安,如果香港再乱就玩完。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站