湖北赤壁異見人士袁兵出獄不足十天 再遭騷擾恐嚇


2020-10-13
Share

據中國民間權益組織“民生觀察”發佈的消息,刑滿出獄不足十天的湖北赤壁異見人士袁兵近期再遭當局騷擾、恐嚇,其本人及家人不勝其煩,袁兵形容自己“跟在監獄服刑沒什麼區別”。

據袁兵介紹,他於10月2日出獄後,地方政府多個部門每天電話不斷,設法打聽有關他的一切事情,時刻注意袁兵的動向。本週一上午,當地司法局和警方人員到袁兵家故意大聲敲門、問話,除引來鄰居觀看外,誇張的聲勢更令袁父受驚過度,以爲兒子又要被抓。政府人員進屋後,對袁兵多角度拍照錄像,還做訊問筆錄,並將全家人的個人信息登記在案。

事後袁兵在推特發文表示,“本來坐了幾年牢,剛出獄,身體比較虛弱,不想發推特,想好好調養一下身體。誰知共黨不想讓我清靜,硬是逼着我發了幾條推特。當然這可能又是我下一次坐牢的證據,不過無所謂,我已經坐了七年牢,不怕再多坐幾年。”

對於上門人員自稱的“幫教”,袁兵表示,“收起你們罪惡的假面孔,我不需要你們假仁假義的幫教,還我七年青春,否則一切免談。所謂的上門幫教不過是想嚇唬我家人,順便摸摸我的想法,好採取下一步對我實施打擊的對策。那種下三濫的手段只會讓我的牴觸情緒更加升級,我鄙視、我憤怒、我反感、我詛咒……。”

據悉,被譽爲“赤壁五君子”的袁兵是中國街頭運動的積極參與者,2013年因發起“光明中國行”運動,遭當局判刑4年;2017年再次被捕入獄。

編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站