蘋果公司應中國要求 下架古蘭經應用程序

2021-10-16
Share
蘋果公司應中國要求 下架古蘭經應用程序 蘋果公司應中國要求 下架古蘭經應用程序
網絡圖片

蘋果公司在官員要求下,在中國境內移除了世界上最受歡迎的古蘭經(又譯可蘭經)應用程序之一。該應用程序“Quran Majeed”在全球的App Store銷售,有近15萬條消費者評論。該程序被數以百萬計的全球穆斯林使用。

據英國廣播公司16日報道,該應用程序被刪除的原因是承載了“非法宗教文本”。

中國政府沒有對BBC的評論請求作出迴應。

網站“蘋果審查”(Apple Censorship)首先注意到了該應用程序被蘋果刪除。這個網站對蘋果應用商店的應用程序進行全球監測。

該應用程序的製造商PDMS公司在一份聲明中說:“根據蘋果公司的說法,我們的應用程序Quran Majeed已經從中國境內使用的蘋果App Store中刪除,因爲現在該程序上架需要中國當局提供額外文件”。

“我們正試圖與中國網絡安全和信息化委員會辦公室,以及有關部門取得聯繫,以便解決這個問題”。

該公司表示,它在中國有近一百萬用戶。

中國共產黨官方承認伊斯蘭教爲該國的宗教。然而,中國一直被指控侵犯新疆衆多穆斯林維吾爾族人權,甚至被指控對該種族進行種族滅絕。

蘋果公司拒絕針對此事發表評論,但向BBC介紹了該公司的人權政策指出:“我們必須遵守當地的法律,有時我們可能會在一些複雜的問題上與政府產生分歧”。

然而,目前還不清楚該APP在中國違反了什麼規則。Quran Majeed說它 “受到全球3500多萬穆斯林使用者的信任”。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站