律师第三次会见 “厦门聚会案”常玮平狱中现多种疾病

2021-10-18
Share
律师第三次会见 “厦门聚会案”常玮平狱中现多种疾病 律师常玮平
脸书图片

据中国维权网消息,因牵涉2019年“厦门聚会案”而被捕入狱的陕西维权律师常玮平近日在狱中与其辩护律师第三次会面。常玮平的妻子陈紫娟通过律师了解了常玮平的近况。

陈紫娟告诉维权网,仅37岁、身体一向健康的常玮平已经出现了便血、静脉曲张、腰椎颈椎剧烈疼痛等疾病征兆,陈紫娟认为这都是刑讯逼供造成的后遗症。

陈紫娟还透露常玮平在狱中遭受酷刑的细节。常玮平在去年10月底连续六天坐老虎凳,每天只能吃三个馒头,从去年10月底到今年1月初长期被剥夺睡眠,喝水和上厕所也受到限制。

另外,也是因为“厦门聚会案”被捕的律师丁家喜的妻子罗胜春于上周通过推特等平台发出了公开信,呼吁外界继续关注该案中的受害人,要求中国政府停止迫害和平的人权活动者,要求国际社会制止中共当局继续违反国际法和国际人权公约。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站