朝鲜抨击美国支持台湾:“企图扼杀两个社会主义国家”

2021-10-23
Share
朝鲜抨击美国支持台湾:“企图扼杀两个社会主义国家” 2021年10月21日,美国总统拜登出席CNN电视节目,表示如果中国发动攻击,美国将会防卫台湾。
路透社

据德国之声10月23日消息,朝鲜指责拜登政府因为对台湾的 "鲁莽 "支持加剧了中美军事紧张局势,并表示美国在该地区日益强化的军事存在对朝鲜构成了潜在威胁。

在朝鲜官媒刊载的评论中,朝鲜外务省副相朴明浩批评美国派遣军舰驶过台湾海峡并向台湾提供武器系统升级和军事训练。

朴明浩说,朝鲜认为台海问题完全是中国的内部事务。美国 "轻率地插手 "这一问题,有可能触动 "朝鲜半岛的微妙局势"。

10月21日,美国总统拜登出席CNN电视节目,表示如果中国发动攻击,美国将会防卫台湾。

中国的援助是朝鲜的经济命脉。随着中美关系日趋紧张,朝鲜越来越多地批评美国在亚太地区的军事部署。

朴明浩说,"众所周知,美国军队及其在(韩国)的军事基地是用来向中国施压的,美国及其卫星国的庞大力量正在向台湾海峡聚集,随时可能投入到针对朝鲜的军事行动中。"

朴明浩说,"这一现实证明,美国企图扼杀我国和中国这两个社会主义国家,以维持其霸主地位。"

(责编:梒青)

评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2021-10-24 06:07

金三胖这个大傻逼还有脸说“社会主义”,朝鲜是金家家族世袭封建王朝!

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站