朝鮮抨擊美國支持臺灣:“企圖扼殺兩個社會主義國家”

2021.10.23 10:29 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
朝鮮抨擊美國支持臺灣:“企圖扼殺兩個社會主義國家” 2021年10月21日,美國總統拜登出席CNN電視節目,表示如果中國發動攻擊,美國將會防衛臺灣。
路透社

據德國之聲10月23日消息,朝鮮指責拜登政府因爲對臺灣的 "魯莽 "支持加劇了中美軍事緊張局勢,並表示美國在該地區日益強化的軍事存在對朝鮮構成了潛在威脅。

在朝鮮官媒刊載的評論中,朝鮮外務省副相樸明浩批評美國派遣軍艦駛過臺灣海峽並向臺灣提供武器系統升級和軍事訓練。

樸明浩說,朝鮮認爲臺海問題完全是中國的內部事務。美國 "輕率地插手 "這一問題,有可能觸動 "朝鮮半島的微妙局勢"。

10月21日,美國總統拜登出席CNN電視節目,表示如果中國發動攻擊,美國將會防衛臺灣。

中國的援助是朝鮮的經濟命脈。隨着中美關係日趨緊張,朝鮮越來越多地批評美國在亞太地區的軍事部署。

樸明浩說,"衆所周知,美國軍隊及其在(韓國)的軍事基地是用來向中國施壓的,美國及其衛星國的龐大力量正在向臺灣海峽聚集,隨時可能投入到針對朝鮮的軍事行動中。"

樸明浩說,"這一現實證明,美國企圖扼殺我國和中國這兩個社會主義國家,以維持其霸主地位。"

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

匿名
2021-10-24 06:07

金三胖這個大傻逼還有臉說“社會主義”,朝鮮是金家家族世襲封建王朝!

完整網站