中国政局险峻 两岸时局研讨会增多

2021.11.01 11:34 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中共十九届六中全会即将召开,由于此前有消息传出,全会上将审议中共建党以来第三份历史决议,外界认为中共领导层可能要推动重大制度改革,在学术界和舆论界都引起广泛的讨论和猜测。

据台湾中央社报道,年底剩下这两个月,台海两岸的中国时局研讨会突然增多。中国大陆有三场大型的台海关系研讨会,台湾方面则有相关主题的四场研讨会。

其中,上海社会科学院在11月5日将邀请台湾前国安会咨询委员邱坤玄等多位台湾学者出席。11月26日中共中央台办将在天津举行海河论坛。12月11日,华东师范大学则将举办百年变局下的大国关系,涉及中美关系、两岸关系等等问题。

而台湾方面,国策研究院、台湾政治大学研究所等机构将在11月有多场研讨会,讨论中共百年、六中全会以及台美中关系等主题。
(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。