緬甸北部武裝衝突升級   泰國宣佈將借道中國撤僑

2023.11.19 10:55 ET
緬甸北部武裝衝突升級   泰國宣佈將借道中國撤僑 圖爲曼谷;泰政府表示一些被困緬甸的人是人口販運受害者,有些人可能參與電信詐騙團伙。
路透社

泰國外交部本週日宣佈,有鑑於緬甸北部政府軍與少數民族團體的武裝衝突升級,被困當地的200多名泰國公民正經中國撤離緬甸,以返回泰國。

路透社11月19日發自曼谷的報道說,由2021年發動政變而奪取政權的緬甸軍政府目前正在失去對全國多個城鎮和軍事設施的控制,政府軍並在北部部分地區遭到多個武裝組織的大規模聯合進攻。

泰國外交部週日證實,在緬甸當局的幫助下,266名泰國人以及數量不詳的菲律賓人和新加坡人,正從緬甸撣邦北部撤離到緬中邊境。他們將被允許進入中國,然後乘坐兩架包機,從雲南昆明飛往曼谷。

泰國政府此前表示,一些被困緬甸的人是人口販運的受害者,有些人可能參與電信詐騙團伙。上述撤離僑民將在抵達曼谷後,接受相關犯罪記錄篩查。

截至目前,中國外交部尚未就泰國的撤僑行動回應媒體查詢。

責編:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。