特斯拉上海工厂减产?国际媒体消息矛盾

2022.12.05 10:44 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
特斯拉上海工厂减产?国际媒体消息矛盾 特斯拉上海工厂的一条生产线
路透社图片

据彭博社报道,美国电动车制造商特斯拉计划最早从本周开始降低上海工厂的产量,这可能导致这家工厂12月产量相对于11月减少20%。

有知情人透露,特斯拉减产的原因是中国汽车需求达不到预期。如果未来的汽车需求增加,特斯拉可以灵活增加产量。

报道强调,这是特斯拉首次自愿减少上海工厂的产量。上海工厂目前是特斯拉全年产量最高的一座工厂,特斯拉近日告诉中国官媒新华社说,它在11月份销售了超过10万辆中国造的电动汽车,是2020年末上海工厂启动以来最高的月度销售记录。但今年早些时候上海封控期间,这家工厂曾被迫减产。

另据路透社报道,特斯拉周一否认了媒体的报道,说它12月准备减产的消息并不真实。路透社此前曾援引两位知情人的消息说,特斯拉准备减产。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。