议员致信世卫组织 要求向台湾提供疫情资料

2020-01-31
电邮
评论
Share
打印

数名美国国会参议员31日致信世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),关注该组织在中国新型冠状病毒疫情不断扩散的情况下,不让台湾参加紧急会议的举动。

公开信由美国参议院外交委员会亚太小组主席贾德纳(Cory Gardner)发起,参与联署的包括共和党籍参议员科顿(Tom Cotton)丶鲁比奥(Marco Rubio)丶科宁(John Cornyn)丶殷荷菲(James Inhofe)丶罗姆尼(Mitt Romney)以及克鲁兹(Ted Cruz)。

公开信提到,中国政府采取一系列行动挤压台湾的国际空间,认为世界卫生组织将台湾排除在外损害国际公共卫生界的协调能力,认为国际社会应共同努力,与包括台湾等出现确诊病例的国家和地区合作,抑制新型冠状病毒这种具高传染性的致命病毒。

公开信呼吁世卫组织允许台湾以观察员身分出席该组织举行的会议,向台湾提供涉及疫情的资讯及协助。
(责编:韩洁)


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站