台湾大选后首次军演 以中国军队作假想敌

2020-01-16
电邮
评论
Share
打印

台湾海军陆战队16日在高雄举行军演。这是台湾总统蔡英文在日前的大选中胜出,成功连任后的首次战备操演。

美联社、台湾军闻社的报道说,此次演练模拟某雷达站被敌特工人员渗透占领,通信设备遭破坏,特勤中队接报後赶往救援,制伏敌军并解救人质。与往常一样,以中国解放军作为台湾军方的假想敌。

报道说,中国近年来以军机、军舰绕行的方式,加大对台湾的军事胁迫。与此同时,中国的军机、军舰和导弹数量远超台湾,不对称的军力优势威胁着台湾,迫使台湾必须提升其防卫能力。

蔡英文日前接受英国广播公司(BBC)采访时称,台湾已经是独立的国家,称为中华民国(台湾);中国应该面对现实,尊重台湾。

中国国台办发言人马晓光星期四对此回应说,“台湾是中国神圣不可分割的一部分”,警告表示,“妄图挑战这铁一般的事实,只能碰得头破血流,落得身败名裂”。
(责编:韩洁)


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站