对华援助协会:维权人士王晶几经辗转抵达美国

2021.01.28 08:48 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据美国民间宗教权益组织“对华援助协会”本周三发布的消息,在该组织协助下,中国维权人士王晶已于去年底抵达美国。

据介绍,王晶因早年家人在吉林中石油染料厂遇害案件开始通过法律途径维权,多年来不断揭露中国公、检、法以及各地政府官员的不作为、乱作为行为,并逐渐成为公民记者、天网义工、人权斗士,也因此而成为公安部的重点打击对象。

2014年3月北京两会期间,身为“六四天网”义工的王晶因为拍摄并曝光“访民天安门自焚”事件,被十余名吉林特警在北京定位抓捕,绑架回吉林后在吉林市船营区第五刑警中队被虐待四天五夜,后被送进看守所刑拘28天,不让律师会见,取保候审一年。

2014年12月10日“世界人权日”当天,王晶在北京九敬庄被吉林省驻京办截访人员十余人群殴,后被吉林特警冒充接访人员绑架回吉林第五刑警中队,再次受到虐待。

2016年7月,王晶被以“寻衅滋事罪”判刑4年零10个月。在吉林省女子监狱,脑瘤加重的王晶又患上了高血压、颈椎病、咽喉炎等疾病。

2019年7月,王晶在出狱前的两个月又遭到队长毒打和生命威胁,当局试图以陷害王晶袭警、恐吓加刑和用黑社会等手段,阻止王晶说出监狱的内幕。

王晶认为,自己从一个柔弱的家庭主妇锻炼成人权捍卫者、民主斗士,通过维权找到了自己的人生方向,并希望能够为人权事业作出贡献。她呼吁“生命不息,战斗不止”,不要恐惧中共的邪恶,要勇敢地揭露真相。


编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。