世界维吾尔代表大会获得诺贝尔和平奖提名

2024.02.14 14:48 ET
世界维吾尔代表大会获得诺贝尔和平奖提名 世界维吾尔代表大会近日公布,该人权组织获得今年的诺贝尔和平奖提名,这是该团体自去年被提名后,第二次获得提名。
世维会官网
世界维吾尔代表大会(世维会)近日公布,该人权组织获得今年的诺贝尔和平奖提名,这是该团体自去年被提名后,第二次获得提名。今年提名世维会进入诺贝尔和平奖的提名人,包括加拿大国会议员兼国际人权小组委员会(SDIR)副主席杜塞佩(Alexis Brunelle-Duceppe), 和意大利参议员、前外交部长特尔齐( Giulio Terzi )等人。
 
世维会主席艾沙(Dolkun Isa)就此表示:“非常荣幸看到世界维吾尔代表大会连续两年获得诺贝尔和平奖提名。这项提名极大地有助于世维会在促进维吾尔人民主和人权方面所做努力的价值获得认可。” 世维会也指出,获得诺贝尔和平奖提名可以对中国当局发出强而有力的信息,不仅凸显终结维吾尔族种族灭绝的迫切,也提醒国际社会必须认清中国当局的暴行并进行谴责。
 
记者:唐缘媛    责编:梒青    网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。