疫情导致人民币今双破7 第一季度经济数据悲观


2020-02-18
Share

新冠肺炎疫情持续,中国人民币汇价在近日不断维稳后,仍难挡贬值趋势,盘中在岸价、离岸价双双“破7”,其中离岸价破7为2月10日以来首次。英国外汇交易商ATFX分析指出,肺炎疫情可能导致中国经济成长率跌破6%。

综合国际媒体2月18日(星期二)的报道,武汉疫情拐点未见、企业复工情况仍然有待观察。受疫情影响,实体零售与制造业受冲击明显、互联网企业发展放缓,加重了中国第一季度经济数据的悲观预期。同时,整体宏观经济的下滑,将导致一定资金向国外市场移动,导致离岸人民币下滑。

但也有经济学家较为乐观,认为2019年在中美贸易摩擦的背景下,人民币汇价整体基本稳定,市场总体认为今年新冠病毒疫情为短期扰动因素,不会撼动中国宏观经济长期稳健转好的总体态势。

 

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站