中国2月份制造业和非制造业PMI双双降至纪录低点


2020-02-29
Share

中国2月份官方制造业和非制造业活动指标降至纪录低点,因为面对新冠肺炎疫情冲击,企业恢复正常生产仍面临困难。

美国华尔街日报星期六(2月29日)的消息说,2月份中国官方制造业采购经理人指数(PMI)从1月份的50大幅降至35.7,显示制造业活动严重萎缩。中国国家统计局星期六公布的这份数据,是1月底新冠肺炎疫情开始影响经济以来,中国官方首份整月经济活动数据。

2008年11月该指数曾降至38.8,当时金融危机导致美国股市大幅下挫,冲击波及全球经济。专家认为,50为该指数的荣枯分水岭。

令经济前景更加暗淡的是,同在星期六公布的中国2月份非制造业PMI从1月份的54.1重挫至29.6的纪录低点。非制造业PMI涵盖零售、民航、软件以及房地产和建筑业等服务行业。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站