武汉市委书记号召感恩习近平引反弹 相关报道被撤

2020-03-07
电邮
评论
Share
打印
武汉市委书记王忠林要求民众感恩总书记、感恩共产党。引发网络炮轰。(视频截图)
武汉市委书记王忠林要求民众感恩总书记、感恩共产党。引发网络炮轰。(视频截图)

武汉肺炎爆发至今近3个月,当地死亡人数超过2000人。武汉市委书记王忠林近日却下令,要市民“感恩总书记、感恩共产党”,引发强烈反弹。国际媒体星期六(3月7日)的报道说,王忠林此举可能是为迎接习近平抵访武汉。据悉,武汉市委机关报星期六(3月7日)已将王忠林发言的相关报道撤下,官方微信公众号的文章也被下架。

中国副总理孙春兰3月5日视察武汉社区,遭遇居民高喊“假的假的”,举报物资供给措施造假。之后,隶属中共武汉市委的长江日报星期六报道说,中共武汉市委书记王忠林3月5日已下令,要对市民与干部展开感恩教育,“感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走,形成强大正能量。”这番言论在中国社群平台引发强烈反弹。

台湾中央社的消息说,有网友在微博写道“我们不需要被教育感恩!这是你根深蒂固的奴性又出来作祟了,还是几千年封建社会官员的劣根性在作祟了! ”更有人痛批“王忠林,你想对上面感恩就感恩,但千万别拖着武汉老百姓和你一起感恩,他们还在瘟疫的威胁下苟延残喘,没心情和你一起跪下,高呼万岁。 ”

中国资深媒体人褚朝新也在微信公众号撰文表示,“稍有良心,此时都不会要求惊魂未定的武汉人感恩。”

褚朝新质疑,王忠林如果是这种想法,“我觉得他才需要好好接受一下教育”。他说,“你(王忠林)是人民的公仆,你的工作就是为人民服务,如今你所服务的人民​​家破人亡,逝去的人尸骨未寒,活着的人泪痕未干,病着的人病体未愈,他们有些不满完全是情理之中的事情,你应该因为你和你的团队工作不到位而反思和惭愧,而不是指责你所服务的武汉人民不懂感恩”。

虽然褚朝新的文章很快就被微信下架,但微博上仍可看见许多网友转载备份。

北京历史学者、时政评论人士章立凡也批评说,王忠林揣摩上意,武汉人绝不会卖帐,只会带来反效果。

(责编:梒青)

评论 (1)
Share

匿名游客

这次武汉瘟疫,彻底让中共警察露出了贪生怕死,只会对人民穷凶恶极的本性。也让全国人民甚至全世界人民知道了中国警察只是法西斯恶魔习近平的打手与镇压屠杀人民的工具。所以包括自由亚洲在内的所有媒体,要向全世界人民揭露中国警察公安的黑暗与本来面目,号召民众以及各种组织采取一切手段对付中国警察公安。彻底打掉习近平用来实行法西斯统治的帮凶——中共警察公安。

2020-03-08 05:07

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站