清除穆斯林社區安裝監控系統 新疆政府:安全考慮


2019.04.11 20:05 ET

新疆當局近日就清除新疆首府烏魯木齊部分穆斯林社區,還有對該市實施嚴密監控做出辯護,強調是爲了促進城市發展以及維護居民安全。

美國華爾街日報早前報道,在大規模關押維吾爾人以及其他穆斯林少數族裔後,新疆當局在烏魯木齊開展再開發項目,對穆斯林社區進行改造,維吾爾人居住區域被夷平,經營的商店永久停業,他們的一些其他重要的生活支柱也被移除。

報道引述分析人士認爲,政府此舉強迫某些維吾爾人流動人口離開烏魯木齊,並對留下來的居民加以管控。

但新疆維吾爾自治區人民政府新聞辦公室表示上述說法“純屬捏造事實丶惡意誹謗”。政府的措施旨在改善當地惡劣的居住環境和提升城市形象,同時還以上月發生的新西蘭基督城發生的惡性槍擊事件爲例,指出在清真寺內安裝攝像頭的舉措合理、有必要。

(責編:韓潔)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。