美国获胜 世贸裁定中国粮食关税配额管理违规

2019-04-18
电邮
评论
Share
打印

世界贸易组织针对美国提出的申诉裁定,中国对小麦、玉米和大米的关税配额(tariff-rate quotas)管理,不符合其对世贸承诺,认为这些关税配额管理不透明、不可预测和不公平,配额低于应有数量,导致美国农民无法进入中国粮食市场。

美国贸易代表处18日发新闻稿表示,这是美国今年赢得的第二起农业贸易纠纷。世贸组织3月曾裁定,中国违反承诺,为国内粮食产业提供过度的补贴和帮助。

新闻稿引述美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)表示,特朗普政府将继续敦促中国迅速履行世贸义务。

据悉,中国每年的粮食关税配额都未达到应有数量,否则以2015年为例,中国应进口价值高达35亿美元的玉米、小麦和大米。

美国农业部长珀杜(Sonny Perdue)也在新闻稿中说,美国将使用所有方式,为美国粮食和其它农产品争取有意义的市场准入机会。

(责编:韩洁)

完整网站