习近平首次指示在网上就中共二十大征求公众意见

2022.04.20 11:03 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国官媒新华社报道,为了贯彻中共中央总书记习近平的指示,当局会在4月15日到5月16日就中共二十大的相关工作在网上征求公众意见。据悉,这是中共首次通过网络平台,就党代会工作向全社会征求意见。

新华社近日报道,此举是为了彰显以习近平为核心的党中央“发扬民主、集思广益”的作风,也是为了适应网络时代的新要求,民众可以通过人民日报社、新华社、中央广播电视总台所属官网、新闻客户端和“学习强国”开设的专栏提出意见建议。

报道说,本次征求意见的内容涵盖八大方面,包括坚持和加强党的全面领导、全面深化改革开放、发展全过程人民民主、保障和改善民生等等。有关部门将对这些意见建议进行整理和研究,为二十大相关工作提供参考。

有网友认为,这又是中共在搞“形式主义”。还有人表示,这是在“引蛇出洞”。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。