失踪西藏11世班禅喇嘛30岁生日 流亡藏人举办活动庆祝

2019-04-25
电邮
评论
Share
打印

就在失踪多年的十一世班禅喇嘛30岁生日之际,在印度达兰萨拉的藏人行政中央星期四在大乘经院举办活动为其庆生,同时纪念十世班禅喇嘛。

海外的西藏之声披露消息说,格尔登寺寺主格尔登仁波切在致辞时指出,中国当局带走十一世班禅喇嘛,将他与信众分隔了24年,并通过各种手段阻止藏人赴印度朝圣,把中国境内的藏人与西藏精神领袖达赖喇嘛分开。但他相信各方通过继续努力,必然能够使十一世班禅喇嘛获得自由。十世班禅喇嘛突然圆寂的真相也必将公诸于世。

藏人行政中央司政洛桑森格也在活动上说,未来中国政府对西藏宗教领袖转世事务的任何干预行为都将是不合法、不合理、无法让藏人接受的。

据了解,1989年第十世班禅喇嘛圆寂后,第十四世达赖喇嘛于1995年5月14日认定出生在西藏那曲地区的更敦确吉尼玛为第十世班禅喇嘛的转世灵童。3天后,年仅6岁的更敦确吉尼玛和其家人被中共当局秘密带走,至今下落不明。

(责编:韩洁)

完整网站