拜登要七国集团“集体打怪” 中国说要平视美国

2021-04-25
Share
拜登要七国集团“集体打怪” 中国说要平视美国 拜登总统将在6月亲自前往英国参加七国集团会议
路透社图片


据路透社独家消息,美国白宫一位高级官员4月23日表示,拜登总统将在6月亲自前往英国参加七国集团会议,并敦促该集团的盟国就新疆强迫劳役问题向中国政府施压。

这位官员介绍说,拜登将在这次会议上着重强调民主和专制国家(尤其是中国)之间的战略对抗。

拜登的副国家安全顾问、白宫国家经济委员会(NEC)副主任辛格(Daleep Singh)还表示,除此之外,本次七国集团会议还将在环境、新冠疫情和卫生安全等领域协调具体行动。

他强调,七国在这些问题上想法接近,但希望能采取具体的行动。

在另一方面,中国外长王毅4月24日对外表示,中国希望能够“平视”美国,中国无意与美国竞争,中国要的就是一个平等,但美国拜登政府的对华政策还没有摆脱上届政府的阴影。

他对拜登政府重返多边主义表示欢迎,但又说美国不能打着多边主义的旗帜大搞新的集团对抗。他还再次警告说,美国不要打“台湾牌”。


(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站