两会即将登场 北京防疫安保升级

2020-05-18
电邮
评论
Share
打印

因新冠疫情而延迟的人大政协“两会”即将在本周登场,北京因此明显升级安保措施,除了对市中心道路封锁,还宣布“禁空”,并暂停散装油销售。

与往年不同的是,为接待数以千计从全国各地抵京的代表,北京的相关酒店还配备了防疫人员和核酸检测设备。

当局还宣布,往年受到关注的代表团开放日将取消,记者会则通过视频连线进行。包括中国本地媒体和国外媒体前往报道会议的记者名额都遭到大幅度削减。

此外,一年一度的全国人大和政协会议“两会”,往年持续12天左右,有迹象显示,今年的“两会”会期将缩短至一周左右。

北京市公安局周日(5月17日)宣布,将从5月19日至5月30日,对核心城区的部分道路进行封锁。同日,北京当局宣布,将继续保持对全市住宅小区进行封闭管理。

北京电视台上周播出“两会”保障工作的报道,在画面中可以看到,酒店和会议中心都配备大量防疫设备,并设立了核酸检测的取样点。
(责编:安克)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站